Durante a minha estadia no Luna Arcos Hotel, encontro o Chef Fábio Vieira.
É o chef principal da cozinha do Foral de Valdevez.
Um chef bem jovem, com apenas 19 anos, mas já com um talento para a cozinha enorme.
A sua paixão pela cozinha começou desde pequeno.
Foi durante um curso, na Escola Profissional do Alto Minho, que o requinte se apurou.
As conjugações que faz, entre os rebentos de plantas e as flores comestíveis, dão outra composição ao prato…
Tornando muito mais apelativo aos olhos.
O requinte com que cada prato é preparado e a delicadeza, vai fazer com que o nome do chef seja falado, futuramente, no nosso país.
Diariamente, o chef Fábio Vieira, prepara na cozinha do restaurante foral de Valdevez criações de sua autoria…
Muito apelativas.
No dia em que visitei a cozinha, tive o privilégio de provar um prato de sua autoria.
Salmonete grelhado com linguini negro de lulas.
Foi a primeira vez que o serviu…
E eu tive o privilégio de ser a primeira a provar.
Que delícia diferente…
Espetacular…
Temos aqui um bom exemplo que até as pessoas mais novas poderão fazer coisas diferentes e muito boas.
Desejo que o futuro do chef seja rodeado de alegrias e que continue a preparar boas refeições para que eu as possa provar…
Conheça os pratos confecionados pelo chef Fábio Vieira no restaurante Foral de Valdevez, através deste álbum de fotografias:
Já conhece o chef?
Comente o artigo e conte-me tudo…
E se gostou, partilhe com os seus amigos: