Certos dias sentimos aquela vontade de comer uma sobremesa diferente…
Hoje aconteceu-me algo idêntico…
Estava na cozinha, ainda a pensar na viagem à região da Sertã, quando de repente me lembrei…
Vou preparar uma sobremesa para o jantar…
Foi aí que pensei em fazer algo com chocolate…
Vou fazer algo muito simples e partilhar convosco a minha Tarte de Ganache de Chocolate.
No frigorífico tinha uma massa folhada de compra a terminar o prazo de validade…
Vou fazer uma tarte de massa folhada com recheio de ganache de chocolate…
Meti mãos a obra…
Comecei por colocar a massa folhada na tarteira para ir ao forno…
Polvilhei a tarteira com farinha para não agarrar a massa…
E logo após coloquei a massa…
Preparei todos os lados e o excesso de massa cortei…
Fiz também com a ajuda de um garfo pequenos furos…
Para a massa não levantar enquanto coze…
Levei ao forno até que ficou douradinha…
Enquanto tinha a massa no forno comecei a ganache de chocolate…
Ao fogão coloquei 1 pacote de natas mais ou menos 200ml…
Até aquecer, não deixei ferver…
Com uma tablete de chocolate de culinária ou 200g…
Triturei no processador até ficar em pequenos grãos…
E reservei num recipiente à parte…
Quando as natas estiverem quentes é tempo de se juntar com o chocolate reservado…
Deixei as natas derreter o chocolate…
Após o chocolate derretido, envolvo cuidadosamente até ficar cremoso e brilhante…
Coloco por cima da massa folhada…
E logo após levo ao frigorífico durante 30 a 40 minutos…
Sirvo acompanhado de frutos vermelhos…
Ou só com chocolate…
Vou provar e deliciar-me…
Ingredientes:
Chocolate de culinária: 200g
Massa Folhada
Natas: 200ml
Frutos Vermelhos