Quem resiste à minha Tarte de Ganache de Chocolate?

tarte de ganache de chocolate receita

Certos dias sentimos aquela vontade de comer uma sobremesa diferente…

Hoje aconteceu-me algo idêntico…

Estava na cozinha, ainda a pensar na viagem à região da Sertã, quando de repente me lembrei…

Vou preparar uma sobremesa para o jantar…

Foi aí que pensei em fazer algo com chocolate…

 




 

Vou fazer algo muito simples e partilhar convosco a minha Tarte de Ganache de Chocolate Receita

 

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Quem resiste à minha Tarte de Ganache de Chocolate?

No frigorífico tinha uma massa folhada de compra a terminar o prazo de validade…

Vou fazer uma tarte de massa folhada com recheio de ganache de chocolate…

Meti mãos a obra…

Comecei por colocar a massa folhada na tarteira para ir ao forno…

Polvilhei a tarteira com farinha para não agarrar a massa…

E logo após coloquei a massa…

Preparei todos os lados e o excesso de massa cortei…

Fiz também com a ajuda de um garfo pequenos furos…

Para a massa não levantar enquanto coze…

Levei ao forno até que ficou douradinha…

Enquanto tinha a massa no forno comecei a ganache de chocolate…

 




 

Ao fogão coloquei 1 pacote de natas mais ou menos 200ml…

Até aquecer, não deixei ferver…

Com uma tablete de chocolate de culinária ou 200g…

Triturei no processador até ficar em pequenos grãos…

E reservei num recipiente à parte…

Quando as natas estiverem quentes é tempo de se juntar com o chocolate reservado…

Deixei as natas derreter o chocolate…

Após o chocolate derretido, envolvo cuidadosamente até ficar cremoso e brilhante…

Coloco por cima da massa folhada…

E logo após levo ao frigorífico durante 30 a 40 minutos…

Sirvo acompanhado de frutos vermelhos…

Ou só com chocolate…

Vou provar e deliciar-me…

 

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Ingredientes:

Chocolate de culinária: 200g

Massa Folhada

Natas: 200ml

Frutos Vermelhos

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