Que tal começarmos a nossa viagem pela gastronomia alentejana com uma deliciosa receita de entradas com presunto?
Apresento-vos uma tosta com presunto Alentejano!
A virtude da boa mesa não se fica pelos pratos mais tradicionais…
Mas está também naquela apresentação, sem mais, de um petisco de abertura.
E abrir o apetite é missão de quem vê na cozinha elementar a celebração do primeiro dos prazeres.
Vou apresentar uma pequena amostra da gastronomia alentejana, em tom de sugestão para fazer entradas com presunto.
Eis a nossa sugestão inaugural: Tostas de presunto de porco alentejano.
Nada mais típico na escolha dos nossos elementos que a procura de ingredientes da nossa região.
E que compõem alguns dos preceitos mais característicos da aclamada dieta mediterrânica.
O verdadeiro prazer de escolher ingredientes da nossa região, resulta numa cozinha mais típica e autentica.
Esta receita elaborada com pão alentejano duro, alho, sal, um azeite do Alentejo que possui um sabor mais intenso, tomate e presunto de porco alentejano.
Um presunto de bolota, curado ao ar, sem fumeiro rico em gordura monoinsaturada, é um produto certificado pela sua grande qualidade.
E para finalizar um pouco de orégãos.
O segredo da receita que vos transmito, está precisamente, na escolha dos ingredientes…
Nas suas características naturais que conferem ao resultado um paladar e aroma peculiares, muito nosso.
Agora aproveitem e digam a vossa justiça…
Assista a outros vídeos no nosso canal: Tapa ao Sal TV
Já experimentou fazer algumas entradas com presunto?
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