entradas com presunto

Uma sugestão para fazer entradas com presunto

Receita muito simples e rápida de fazer entradas com presunto! O segredo está na escolha dos ingredientes, que resulta numa entrada muito autentica.

Que tal começarmos a nossa viagem pela gastronomia alentejana com uma deliciosa receita de entradas com presunto?

Apresento-vos uma tosta com presunto Alentejano!

A virtude da boa mesa não se fica pelos pratos mais tradicionais…

Mas está também naquela apresentação, sem mais, de um petisco de abertura.

E abrir o apetite é missão de quem vê na cozinha elementar a celebração do primeiro dos prazeres.

Vou apresentar uma pequena amostra da gastronomia alentejana, em tom de sugestão para fazer entradas com presunto.

receitas com presunto fatiado
Tosta de presunto no forno.

Eis a nossa sugestão inaugural: Tostas de presunto de porco alentejano.

Nada mais típico na escolha dos nossos elementos que a procura de ingredientes da nossa região.

E que compõem alguns dos preceitos mais característicos da aclamada dieta mediterrânica.

O verdadeiro prazer de escolher ingredientes da nossa região, resulta numa cozinha mais típica e autentica.

Esta receita elaborada com pão alentejano duro, alho, sal, um azeite do Alentejo que possui um sabor mais intenso, tomate e presunto de porco alentejano.

receitas com presunto fatiado
Ingredientes usados para fazer a tosta de presunto.

Um presunto de bolota, curado ao ar, sem fumeiro rico em gordura monoinsaturada, é um produto certificado pela sua grande qualidade.

E para finalizar um pouco de orégãos.

O segredo da receita que vos transmito, está precisamente, na escolha dos ingredientes…

Nas suas características naturais que conferem ao resultado um paladar e aroma peculiares, muito nosso.

Agora aproveitem e digam a vossa justiça…

Assista a outros vídeos no nosso canal: Tapa ao Sal TV

Já experimentou fazer algumas entradas com presunto?

Comente o artigo e conte-me tudo…

E se gostou, partilhe com seus amigos:

Sofia
Sofia

Apaixonada por gastronomia portuguesa e viagem.
Adoro viajar pelos recantos mais escondidos de Portugal e provar as melhores iguarias portuguesas.

Artigos: 133

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.