bifana portuguesa

É uma bifana portuguesa, com certeza!

A bifana portuguesa é feita de história e vivências, que definem o seu sucesso. O Afonso em Mora tornou-se um ponto de paragem obrigatório...

É, com certeza, uma bifana portuguesa!

O meu destino é Vila Viçosa, mas as horas vão passando, e tenho que aconchegar o estômago.

A tarde quente alentejana obriga a uma paragem no caminho…

Em Mora, o restaurante Afonso é o primeiro pensamento de onde será a minha paragem…

Foi então que entrei para me deliciar com uma das bifanas mais conhecidas da região…

Uma bifana de lombo muito fina, bem temperada e tenra.

Temperadas e com alguns dos seus truques que nos deixam a vontade de repetir e repetir…

Não são as afamadas bifanas de Vendas Novas, mas a qualidade está presente.

A história e as vivências definem o sucesso de um prato…

Esta bifana do Afonso é a prova dada.

Aquele bocadinho que ali permaneci, o meu pensamento foi para os verões em criança que passava em Mora e aquele restaurante já era ponte de paragem obrigatória…

São essas recordações que fazem o sucesso da casa e que mantém a qualidade de sempre…

bifana restaurante o afonso
Bifana do restaurante Afonso em Mora.

Há que louvar estas pessoas, ao longo dos anos mantiveram as receitas e a qualidade dos produtos…

Nas outras mesas encontro famílias, de viagem, que tal como eu fizeram uma paragem para comer tão boa bifana…

Terei que voltar a fazer-me ao caminho porque para o meu destino ainda falta…

Vila Viçosa aí vou eu! (ver guia sobre a viagem a Vila Viçosa)

Terra de Casa de Bragança, figuras importantíssimas da nossa sociedade, e claro o mineral mais importante da região o mármore…

Esse que irei descobrir em pleno no Alentejo Marmòris Hotel que fará jus ao seu encantado nome…

É fã da bifana portuguesa? Já alguma vez fez uma paragem no restaurante Afonso em Mora?

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Sofia
Apaixonada por gastronomia portuguesa e viagem. Adoro viajar pelos recantos mais escondidos de Portugal e provar as melhores iguarias portuguesas.
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