Nos meses de Outubro e Novembro a cidade de Setúbal recebe-nos de uma forma muito saborosa, realiza-se o Festival do Salmonete e a vontade de estar presente é muita.
São ao todo vinte restaurantes que trabalham por esta causa, levar o bom sabor a quem visita Setúbal e causar-lhe aquela sensação de água na boca.
Conta com a organização da Câmara Municipal de Setúbal.
Não é só o bacalhau que se cozinha de variadas formas, aqui, no Festival do Salmonete, pode degustar este peixe desde saído da simples grelha até à criatividade de cada Chef…
E promete…
Conhece bem o Salmonete?
Trata-se de um peixe típico do Rio Sado…
Mas podemos encontrá-lo ao longo de toda a costa portuguesa em águas profundas.
É pequeno, de tons avermelhados e contra com três bandas amarelas longitudinais.
Tem a possibilidade de mudar de cor devido aos predadores, de noite principalmente.
Não pense muito pois o estômago é que manda, prepare-se e venha saborear estes petiscos!
O festival terminará em beleza com uma cozinha ao vivo com o tema “À descoberta do salmonete”.
Se ainda está indeciso vamos aguçar-lhe mais a curiosidade…
Pois fique a saber que o salmonete é dos peixes mais famosos do mundo e sabe porquê?
Devido à sua fabulosa carne, é um dos peixes mais saborosos e mais caros no comércio, muito superior ao famoso robalo, sargo e dourada.
Setúbal está disposto a recebê-lo, vai poder saborear, aprender e conviver, já apontou na agenda?