Restaurante Medieval

Restaurante Medieval do Hotel Serra da Estrela, é outro tempo!

O Restaurante Medieval em conjunto com o Luna Hotel Serra da Estrela proporciona um excelente porto de abrigo na Serra da Estrela.

Encontramos o Restaurante Medieval no meio da neve e do frio.

No coração das Penhas da Saúde, Serra da Estrela.

Já sabemos que o Luna Hotel Serra da Estrela é um bom porto de abrigo no entanto o que não sabíamos, é que esse conforto só foi total quando entrámos no seu Restaurante Medieval.

No Restaurante Medieval do Luna Hotel Serra da Estrela entramos noutro tempo…

A comida é apresentada de forma medieval sem dúvida…

O cheiro já se sente em nosso redor…

Vamos então criar uma verdadeira batalha de sabores!

Mas antes, vamos dar uma olhadela na decoração…

Restaurante Medieval
Vamos esperar pelo almoço ao calor da lareira.

O Restaurante Medieval está inserido no Luna Hotel Serra da Estrela.

A lareira que aquece todo o espaço marca o seu território e convida-nos logo a entrar:

Paredes de pedra…

Tecto em madeira….

As grandes mesas corridas de madeira maciça…

Os armários robustos e convidativos à apreciação….

As honras começam com um buffet que nos é apresentado de uma forma tão deliciosa que a água na boca já cá está…

Encontramos aqui desde o bom chouriço.

À espectacular morcela de sangue e saladas frias de diversas combinações, é só o cliente escolher.

Continuamos com a nossa batalha entre garfadas e iguarias e encontramos uma perdição o borrego serrano!

Reza o provérbio que “Em Roma sê romano”…

Logo, na serra da Estrela tem de haver o seu queijo e é este que estamos a comer neste momento, a saborear, a fazer “hum’s” e a desejar repetir!

Restaurante Medieval
O calor da lareira convida ao almoço, Restaurante Medieval.

É dos mais antigos queijos portugueses, produzido do leite de ovelha da raça Serra da Estrela ou Mondegueira.

De tal forma memorável que fez parte das mesas reais e foi evocado por Gil Vicente no século XVI.

Com muita pena nossa largamos o queijo e eis que chega a hora da sobremesa, elegemos a tigelada beirã…

Feitas a contas, gastámos 18€ por pessoa.

E feitas as contas novamente, decidimos que vamos ficar aqui mais um pouco…

Conheça o Restaurante Medieval através deste álbum de fotografias:

Assista a outros vídeos no nosso canal: Tapa ao Sal TV

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Patrícia Porto
Artigos: 31

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