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Restaurante Foral de Valdevez, o limiar dos sabores3 minutos de leitura.

É no restaurante Foral de Valdevez, inserido no Luna Arcos Hotel, que farei a minha refeição.

A sala do restaurante, mesmo sendo ampla, torna-se acolhedora para um jantar a dois.

Uma decoração moderna, muito idêntica ao hotel, e que se enquadra nos parâmetros da sala.

Inicio a minha degustação com umas incríveis bolinhas de alheira, recheadas de mozarela… simplesmente deliciosas.

Logo após uma tradicional sopa de caldo verde. A escolha de ingredientes e a apresentação deixavam qualquer um a salivar por mais.

O requinte como a sopa foi servida e uma conjugação muito bem conseguida de todos os sabores.

 

O restaurante Foral de Valdevez tem uma preocupação constante com os ingredientes da região… é muito importante conhecermos a gastronomia das regiões que visitamos.

 

foral de valdevez
Prato de bacalhau.

A rainha por estes lados é a carne Cachena, uma carne indígena da região, que me conquistou pelo seu sabor inigualável.

Carne criada em plena Serra da Peneda Gerês, e que podemos encontrar na estrada enquanto fazem o seu percurso confortavelmente sem preocupação alguma.

Quando se visita a serra é muito comum encontrarmos as vacas Cachenas mesmo no meio da estrada, e nós tivemos vários encontros com elas.

Foi servido um bom pedaço de carne Cachena num ponto grelhado tal como foi solicitado.

Para acompanhar migas saloias, que consiste em migas de couve com chouriço.

Mas que conjugação…

 




 

É de perder a noção do que se já comeu.

Mas o tradicional e que também acompanhou a carne Cachena é o arroz de feijão Tarrestre.

Um arroz de feijão diferente e único na região.

O feijão Tarrestre é um feijão vermelho, mais pequeno com mais sabor e muito mais nutritivo.

É um feijão que só é cultivado na região, tornando um produto raro e único.

Um feijão diferente só poderia fazer um arroz de feijão diferente, extremamente cremoso e saboroso.

 

Quem visita Arcos de Valdevez não pode perder a carne Cachena e o arroz de feijão Tarrestre…

 

São estas e muitas outras as delícias do Alto Minho que quando me levantar da cadeira irei rebolar.

As sobremesas que me foram sugeridas são imensas…

Terei que começar pela tábua de queijos de cabra com mel de Urze, nozes e tosta integral.

Que sabores…

 

restaurante foral arcos de valdevez
Tábua de queijos de cabra com mel de Urze.

Os tradicionais charutos dos Arcos, são o doce conventual típico de Arcos de Valdevez…

São feitos de massa com açúcar amêndoa e ovos… e mais alguns segredos que não os saberemos.

Emblematicamente decorados e acompanhados com sorvete de tangerina e apontamentos de frutos vermelhos.

Para terminar o Chef Fábio Vieira preparou para nos contemplar uma fantástica torta de laranja.

Divinal…

 

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Todos estes pratos bem acompanhados pelos excelentes vinhos verdes da região.

O restaurante Foral de Valdevez é o local onde nos podemos deliciar, com comida regional e com requinte…

As conjugações entre os ingredientes dão sabores inigualáveis em tudo o que provei.

É um local que me irá deixar imensas saudades…

Terei que voltar ao Foral de Valdevez para saborear todas as delícias que são preparadas nesta cozinha.

 

Conheça o restaurante Foral de Valdevez, através deste álbum de fotografias: 17 fotografias no Flickr

 

Restaurante Foral de Valdevez, o limiar dos sabores

 

Já alguma vez teve uma experiência no restaurante Foral de Valdevez?

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Apaixonada pela gastronomia portuguesa e viagem.
Adoro viajar pelos recantos mais escondidos de Portugal, e provar as melhores iguarias portuguesas.