receita de bacalhau com legumes

Bacalhau Assado com Todos… venham mas é todos daí!

No restaurante "A Viscondessa", acompanhámos a receita de bacalhau com legumes, embora tradicional mas com um toque de requinte.

A simplicidade é a formula desta receita de bacalhau com legumes…

A hora da refeição chega e o estômago não perdoa.

Talvez seja melhor aproveitar a nossa estadia no Palácio da Lousã para ver o que há aqui para petiscar…

Desde entradas napoleónicas a doces conventuais…

Restaurante “A Viscondessa” já não precisa de muitas apresentações e só de observar um pouco…

É mesmo aqui que nos vamos sentar e aguardar por um prato mágico, o Bacalhau Assado com Todos.

Entramos num ambiente palaciano onde somos cercados por ementas com iguarias regionais…

Onde se reinventa a gastronomia da região e se bebe do melhor vinho…

Para combinar com os melhores pratos.

É então com total confiança no Chef Miguel Silva que acompanhámos a confecção desta receita de bacalhau com legumes.

Embora sendo tradicional é um prato ao qual lhe foi conferido um toque de requinte.

Não se resiste assim a um bacalhau assado…

Primeiro coloca-se o carvão a arder.

Numa panela coloca-se a carqueja e o bacalhau que vai ser assado com fumo saído da própria carqueja.

Para acompanhamento o chef escolheu-os…

A todos…

Um magnífico e cremoso puré de grão, cenouras, ovo cozido de forma lenta a uma temperatura baixa e por fim um enrolado de couve biológica.

Está na hora de espetar o garfo e saborear como se não houvesse amanhã.

À medida que vamos degustando e exclamando com “hum’s” sempre que provamos mais um pouco…

Olhamos em redor e vemos que na sala de jantar a história do palácio da Lousã paira no ar.

Foi aqui que o Marechal Massena, que era o comandante das tropas francesas, ia começar a jantar quando lhe chegou a notícia…

Que o seu exército havia sido derrubado obrigando-o a fugir.

Ora, ao fugir, deixou o seu jantar no prato o qual depressa arranjou dono, mais propriamente o general inglês Duque de Wellington, que havia derrubado o seu exército.

É no meio destas histórias fantásticas e rodeados de manjares dos deuses que fica o convite para quem ficou com água na boca!

Se não conhece o Restaurante “A Viscondessa” venha daí, se já conhece sabe perfeitamente que nunca é demais voltar outra vez!

Boas garfadas.

Conheça esta receita de bacalhau com legumes, através deste álbum de fotografias:

Assista a outros vídeos no nosso canal: Tapa ao Sal TV

Já alguma vez provou o bacalhau confeccionado desta forma?

Comente o artigo e conte-me tudo…

E se gostou, partilhe com seus amigos!

Patrícia Porto
Patrícia Porto
Artigos: 30

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.