Cozido na Broa foi o que nos calhou na rifa e que bela rifa esta… de comer e chorar por mais.
É próximo da Ermida de Nossa Senhora da Piedade, na Serra da Lousã que encontrámos o Restaurante “O Burgo”.
Situado numa antiga azenha…
É respeitando as tradições e gastronomia da zona que sai mais um prato delicioso.
O Cozido na Broa é inspirado na aldeia do Talasnal e, sem dúvida alguma não deixa ninguém indiferente.
Estar neste paraíso verdejante, com águas límpidas e paz sentida de forma inexplicável, é o cenário ideal para ter mais um grande prazer…
O de nos deliciarmos com mais um prato em que a sua imagem explica tudo.
Cozido na Broa como o próprio nome indica, é um cozido que vem dentro de uma broa de milho, original e muito saboroso!

Um cozido é sempre um cozido…
A água cresce na boca e como em qualquer local lá vêm as travessas com os ingredientes que constituem este prato…
Mas com a broa é diferente.
A pomposidade da broa salta à vista e os nossos olhos dali não saem…
É ver as couves e a carne escondidas dentro do pão…
Os enchidos brilham e o nosso estômago saltita com vontade de o provar.

A broa esfumaça e liberta aquele cheiro de comida acabadinha de fazer…
Não, não é um hambúrguer gigante, é mesmo o cozido servido na broa!
Primeiro observamos e deliciamo-nos com a sua divinal apresentação e depois?
Depois é hora de pegar nos talheres e espetar o garfo pois cozido que se preze… tem de ser devorado!
A tradição é mantida…
A inovação cresce e deixa o visitante além de curioso muito satisfeito!
Cozidos há muitos mas este fica e ficará sempre na nossa memória e paladar!
Venham provar e contem-nos coisas…
Já conhece o Cozido na Broa do restaurante O Burgo?
Comente o artigo e conte-me tudo…
E se gostou, partilhe com seus amigos!