Festival do Salmonete

Festival do Salmonete em Setúbal de portas abertas… a todas as bocas!

Até 4 de Dezembro a cidade de Setúbal recebe-nos de uma forma muito saborosa, realiza-se a nona edição do Festival do Salmonete.

Nos meses de Outubro e Novembro a cidade de Setúbal recebe-nos de uma forma muito saborosa, realiza-se o Festival do Salmonete e a vontade de estar presente é muita.

São ao todo vinte restaurantes que trabalham por esta causa, levar o bom sabor a quem visita Setúbal e causar-lhe aquela sensação de água na boca.

Conta com a organização da Câmara Municipal de Setúbal.

Não é só o bacalhau que se cozinha de variadas formas, aqui, no Festival do Salmonete, pode degustar este peixe desde saído da simples grelha até à criatividade de cada Chef…

E promete…

Conhece bem o Salmonete?

Trata-se de um peixe típico do Rio Sado…

Mas podemos encontrá-lo ao longo de toda a costa portuguesa em águas profundas.

É pequeno, de tons avermelhados e contra com três bandas amarelas longitudinais.

Tem a possibilidade de mudar de cor devido aos predadores, de noite principalmente.

Não pense muito pois o estômago é que manda, prepare-se e venha saborear estes petiscos!

O festival terminará em beleza com uma cozinha ao vivo com o tema “À descoberta do salmonete”.

Se ainda está indeciso vamos aguçar-lhe mais a curiosidade…

Pois fique a saber que o salmonete é dos peixes mais famosos do mundo e sabe porquê?

Devido à sua fabulosa carne, é um dos peixes mais saborosos e mais caros no comércio, muito superior ao famoso robalo, sargo e dourada.

Setúbal está disposto a recebê-lo, vai poder saborear, aprender e conviver, já apontou na agenda?

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Sofia
Apaixonada por gastronomia portuguesa e viagem. Adoro viajar pelos recantos mais escondidos de Portugal e provar as melhores iguarias portuguesas.
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