Restaurante Mar Aberto

Prove a Nazaré no restaurante Mar Aberto

O Prove Nazaré é uma experiência gastronómica, no restaurante Mar Aberto. Provar a gastronomia da região com uma vista sobre a Nazaré e o Mar.

A minha próxima experiência vai ser o restaurante Mar Aberto.

Um restaurante inserido no Hotel Miramar.

Mal entro deparo-me com uma zona de tapas e petiscos mesmo ali junto à piscina, que durante o verão serão uma autêntica perdição…

Subo as escadas e aí a vista é mesmo um mar aberto…

À minha frente só consigo observar o mar…

A simpatia dos funcionários é notória e a prestabilidade de cada um fez-me sentir ainda mais especial…

É no restaurante Mar Aberto que vou almoçar…

Vou provar o melhor que se faz na Nazaré…

Um “Prove Nazaré” por favor…

Hoje vou conhecer ainda mais destas gentes e costumes…

Começo pelo duo de Sopa Nazarena e Sopa dos Monges agricultores, servidas em pequenos copos e acompanhadas por um folhado de morcela de arroz, maçã de Alcobaça…

Bem que combinação…

Restaurante Mar Aberto
À minha frente observo a Nazaré e o seu grandioso mar…

As receitas inspiradas nos produtos da região desde dos produtos do mar à agricultura que sempre se praticou por toda a região da Nazaré…

Agora irei provar algas marinas… estou curiosa…

Uma mini massa de robalo com algas marinas…

A massa de peixe sempre foi confecionada pela população nazarena com o “quinhão” (parte do produto da pescaria que cabia a cada elemento da companhia) …

Só tempos mais tarde foi feita com peixes mais nobres como o robalo…

Uma conjugação entre a massa o robalo e as algas…

Algo muito apetitoso…

As algas são deliciosas…

O Prove Nazaré é um corrupio de pratos sempre a chegar à mesa…

O próximo prato é algo que me deixa com muita vontade de provar…

Aquele peixe salgado e seco ao sol, em pleno areal, que se tornou um dos postais da Nazaré, tenho mesmo que provar…

Carapau enjoado, que de enjoado não tem nada…

Acompanhado de batata doce e aromatizado com azeite…

O carapau não é nada salgado, e o contraste entre o carapau e a batata doce…

Algo incrível e muito bem selecionados os produtos escolhidos…

Restaurante Mar Aberto
A cataplana de peixe…

Servido numa cama de broa torrada, em forma de tosta…

Bom demais para uma dentada só…

Para acompanhar um vinho branco regional, que não deixa que o carapau enjoo…

A cataplana de peixe…

Já tenho pouco espaço para tantas iguarias que ainda tenho para provar…

A cataplana que em tempos era conhecida como a panela dos caçadores, que as levavam presas à cintura.

Mas também foi algo que os pescadores utilizavam, eram levadas para alto mar e faziam as grandes caldeiradas.

O peixe servido na cataplana é muito fresco e todos os sabores fazem um fervorar de emoções…

E para terminar este Prove Nazaré…

Um sorvete de pera rocha e seus amigos… acompanhado de um doce de ovos e amêndoa…

A última perdição….

Restaurante Mar Aberto
Para terminar um sorvete de pera rocha e seus amigos…

O Prove Nazaré foi uma seleção muito bem conseguida, dos chefes do grupo miramar

Para mim, esta experiência gastronómica, demonstra tudo o que de bem se faz e se tem na Nazaré…

É de realçar e manter todas as tradições regionais…

Caso para dizer quem escolhe um Prove Nazaré…

Prova mesmo a Nazaré…

Conheça a experiência Prove Nazaré, através deste álbum de fotografias:

Restaurante-Mar-Aberto_fotografias

Assista a outros vídeos no nosso canal: Tapa ao Sal TV

Já conhece o restaurante Mar Aberto?

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Sofia
Apaixonada por gastronomia portuguesa e viagem. Adoro viajar pelos recantos mais escondidos de Portugal e provar as melhores iguarias portuguesas.
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