A minha próxima experiência vai ser o restaurante Mar Aberto.
Um restaurante inserido no Hotel Miramar.
Mal entro deparo-me com uma zona de tapas e petiscos mesmo ali junto à piscina, que durante o verão serão uma autêntica perdição…
Subo as escadas e aí a vista é mesmo um mar aberto…
À minha frente só consigo observar o mar…
A simpatia dos funcionários é notória e a prestabilidade de cada um fez-me sentir ainda mais especial…
É no restaurante Mar Aberto que vou almoçar…
Vou provar o melhor que se faz na Nazaré…
Um “Prove Nazaré” por favor…
Hoje vou conhecer ainda mais destas gentes e costumes…
Começo pelo duo de Sopa Nazarena e Sopa dos Monges agricultores, servidas em pequenos copos e acompanhadas por um folhado de morcela de arroz, maçã de Alcobaça…
Bem que combinação…

As receitas inspiradas nos produtos da região desde dos produtos do mar à agricultura que sempre se praticou por toda a região da Nazaré…
Agora irei provar algas marinas… estou curiosa…
Uma mini massa de robalo com algas marinas…
A massa de peixe sempre foi confecionada pela população nazarena com o “quinhão” (parte do produto da pescaria que cabia a cada elemento da companhia) …
Só tempos mais tarde foi feita com peixes mais nobres como o robalo…
Uma conjugação entre a massa o robalo e as algas…
Algo muito apetitoso…
As algas são deliciosas…
O Prove Nazaré é um corrupio de pratos sempre a chegar à mesa…
O próximo prato é algo que me deixa com muita vontade de provar…
Aquele peixe salgado e seco ao sol, em pleno areal, que se tornou um dos postais da Nazaré, tenho mesmo que provar…
Carapau enjoado, que de enjoado não tem nada…
Acompanhado de batata doce e aromatizado com azeite…
O carapau não é nada salgado, e o contraste entre o carapau e a batata doce…
Algo incrível e muito bem selecionados os produtos escolhidos…

Servido numa cama de broa torrada, em forma de tosta…
Bom demais para uma dentada só…
Para acompanhar um vinho branco regional, que não deixa que o carapau enjoo…
A cataplana de peixe…
Já tenho pouco espaço para tantas iguarias que ainda tenho para provar…
A cataplana que em tempos era conhecida como a panela dos caçadores, que as levavam presas à cintura.
Mas também foi algo que os pescadores utilizavam, eram levadas para alto mar e faziam as grandes caldeiradas.
O peixe servido na cataplana é muito fresco e todos os sabores fazem um fervorar de emoções…
E para terminar este Prove Nazaré…
Um sorvete de pera rocha e seus amigos… acompanhado de um doce de ovos e amêndoa…
A última perdição….

O Prove Nazaré foi uma seleção muito bem conseguida, dos chefes do grupo miramar…
Para mim, esta experiência gastronómica, demonstra tudo o que de bem se faz e se tem na Nazaré…
É de realçar e manter todas as tradições regionais…
Caso para dizer quem escolhe um Prove Nazaré…
Prova mesmo a Nazaré…
Conheça a experiência Prove Nazaré, através deste álbum de fotografias:
Assista a outros vídeos no nosso canal: Tapa ao Sal TV
Já conhece o restaurante Mar Aberto?
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