Ainda na sertã, não podia deixar de visitar o restaurante Santo Amaro …
Um restaurante com muitos anos na região…
O restaurante Santo Amaro marcou o início da atividade da Santos & Marçal, SA em 1975.
O seu nome foi inspirado numa capela localizada perto do restaurante…
A dinamização da gastronomia regional foi um dos objetivos do restaurante Santo Amaro…
Ao entrar no restaurante encontrei um espaço bem aproveitado…
Com uma luz quente e um ambiente agradável…
Pude apreciar todo o encanto do restaurante Santo Amaro…

Os pormenores de requinte…
A musica ambiente que nos transmite calma…
Para aconchegar o estômago, pude provar, uma tempura de legumes…
Cogumelos, cenoura e alho francês, fizeram-se acompanhar por um toque de molho de soja…
Seguiram-se os reis da sertã…
Numa degustação provei o maranho e o bucho recheado…
Com sabores bem distintos, ambos fazem maravilhas no nosso paladar…
A não menos afamada sopa de peixe da Dona Helena, com o maravilhoso pão frito, envolvido naquela suculenta sopa…
Só mesmo provando é que se consegue explicar tão bom sabor…
Nos anos após a sua abertura, tornou-se um local de eleição graças ao seu marisco…
É óbvio que vou provar o arroz de marisco…

Quem não provou já arroz de marisco?
Mas este arroz de marisco, confecionado de forma muito peculiar…
Confere um sabor incontornável e único…
Acompanhado por um bom vinho branco… Bons Ares da casa Ramos Pinto.
O melhor estava para chegar…
Para terminar a refeição… veio as sobremesas…
Não se ficam atrás de nenhum dos pratos servidos…
Uma trilogia de Santo Amaro…
Mas que trilogia…

Começando pela tarte de chocolate e nata, uma criação com mais de 40 anos na casa…
A tigelada beirã, com um sabor a canela e a mel…
E terminando com uma tarte de maçã reineta…
O meu regresso para o convento da sertã hotel foi quase a rebolar pelas ruas da Sertã…
Mas claro… satisfeita!
Conheça o restaurante, através deste álbum de fotografias:
Para mais informações visite o site do restaurante Santo Amaro: www.santosemarcal.pt