As queijadas de requeijão de mim para o seu coração…
O Alentejo não é excepção: o que é tradicional e típico consiste em recorrer à fonte e origem.
Na doçaria típica, seja ela de origem regional ou conventual, uma das características que as marcam como propriedade são:
Os ingredientes locais…
Os recursos da terra que fazem a sua distinção.

Nisa, no Alto Alentejo, é tradicionalmente conhecida pelo fabrico artesanal de queijos de ovelha.
Existe abundância de pastoreio e é um dos muitos recursos da região.
E do leite se faz requeijão, é um alimento genuíno e que tanto nos delícia…
Os queijos, oportunamente terão a nossa atenção.
Mas o requeijão é utilizado em diversas práticas culinárias alentejanas.

Podemos utilizar para doces, acompanhar simplesmente um bom doce de abóbora.
Um dos bolos que podemos encontrar durante a época da Páscoa, são as queijadas de requeijão…
Uma tradição que sempre foi praticada por todos na época pascal.
Sendo os protagonistas as tigeladas e as queijadas de requeijão.
Mas como esta e outras tradições que se vão perdendo com o passar dos anos…
Ainda existem muitas pessoas que tentam manter o que bem se faz em Nisa…
A sabedoria do processo está somente na raíz e tradição, na transmissão para as gerações seguintes dos hábitos do tempo…

E nada melhor que as mães para aprendermos como se faz…
As queijadas de requeijão de Nisa são exemplo de um doce sustentado.
Pelo gosto apurado desses condimentos regionais…
Onde o requeijão de leite de ovelha é o ingrediente elementar.
De resto, recorremos à sabedoria das mães, a nossa fonte e origem…
Tudo o que é feito com amor sabe sempre melhor…
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