Queijadas de Requeijão

Queijadas de requeijão com amor de mãe

As queijadas de requeijão de Nisa são um doce sustentado dos condimentos regionais, onde o requeijão de leite de ovelha é o ingrediente elementar.
Home Destinos Alentejo Portalegre Nisa Queijadas de requeijão com amor de mãe

As queijadas de requeijão de mim para o seu coração…

O Alentejo não é excepção: o que é tradicional e típico consiste em recorrer à fonte e origem.

Na doçaria típica, seja ela de origem regional ou conventual, uma das características que as marcam como propriedade são:

Os ingredientes locais…

Os recursos da terra que fazem a sua distinção.

queijada de requeijão alentejana
Ingredientes prontos para fazer as queijadas de requeijão.

Nisa, no Alto Alentejo, é tradicionalmente conhecida pelo fabrico artesanal de queijos de ovelha.

Existe abundância de pastoreio e é um dos muitos recursos da região.

E do leite se faz requeijão, é um alimento genuíno e que tanto nos delícia…

Os queijos, oportunamente terão a nossa atenção.

Mas o requeijão é utilizado em diversas práticas culinárias alentejanas.

receita de queijadas de requeijão
Requeijão usado nas queijadas.

Podemos utilizar para doces, acompanhar simplesmente um bom doce de abóbora.

Um dos bolos que podemos encontrar durante a época da Páscoa, são as queijadas de requeijão…

Uma tradição que sempre foi praticada por todos na época pascal.

Sendo os protagonistas as tigeladas e as queijadas de requeijão.

Mas como esta e outras tradições que se vão perdendo com o passar dos anos…

Ainda existem muitas pessoas que tentam manter o que bem se faz em Nisa…

A sabedoria do processo está somente na raíz e tradição, na transmissão para as gerações seguintes dos hábitos do tempo…

queijadas de requeijão receita
Raspar a laranja para dentro da massa das queijadas de requeijão.

E nada melhor que as mães para aprendermos como se faz…

As queijadas de requeijão de Nisa são exemplo de um doce sustentado.

Pelo gosto apurado desses condimentos regionais…

Onde o requeijão de leite de ovelha é o ingrediente elementar.

De resto, recorremos à sabedoria das mães, a nossa fonte e origem…

Tudo o que é feito com amor sabe sempre melhor…

Assista a outros vídeos no nosso canal: Tapa ao Sal TV

Default image
Sofia
Apaixonada por gastronomia portuguesa e viagem. Adoro viajar pelos recantos mais escondidos de Portugal e provar as melhores iguarias portuguesas.
Deixe um Comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.